Волгоградскому скоростному трамваю — 30 лет!

Пуск первой линии метротрама состоялся в ноябре 1984 года. Сегодня скоростной трамвай — одна из достопримечательностей города-героя и пожалуй, самый популярный вид общественного транспорта - он проходит через пять районов города, соединяя север с центром. Поздравить сотрудников предприятия «Метроэлектротранс» с юбилеем решили ученики 5-го лицея Центрального района Волгограда.
Станция метротрама «Комсомольская». Лицеисты спустились в «подземку» со специально подготовленной атрибутикой – шарфами с эмблемой скоростного трамвая.
-Он российский, он родной! Волгоградский скоростной..!
Третьеклассник Егор Александров скоростным трамваем пользуется ежедневно — добирается до школы и обратно домой. Говорит - этот вид транспорта самый комфортный.
Егор Александров, учащийся 3-го класса МОУ «Лицей №5» Волгограда: «Быстрый. Без пробок обходишься. Мало стоит».
Его одноклассница Вероника Дуленкова — тоже в числе постоянных пассажиров скоростного трамвая.
Вероника Дуленкова, учащаяся 3-го класса МОУ «Лицей №5» Волгограда: «В школу езжу, с Репина до школы нашей,на нем никогда не опаздываешь. На нем нет пробок, как на маршрутках, на машинах».
Ранее ребята познакомились на уроках краеведения с историей появления скоростного трамвая в нашем городе, с его маршрутами и станциями. Сегодня лицеисты решили проехать по маршруту скоростного трамвая до стадиона Монолит и поздравить всех с праздником. Их поддержали родители и педагоги.
Вера Лампиева, учитель «Лицея №5» Волгограда: «Узнали,что Скоростному трамваю — 30 лет и решили как-то это отметить. Первый раз у нас такое. Детям-предложили, очень понравилось, загорелись. Родители поддержали.Это прежде всего, патриотическое воспитание, нравственное и чтобы дети знали, кто трудится в нашем городе,что у нас знаменательное».
Галина Гуськова, председатель профкома МУП «Метроэлектротранс»: «Хочу поздравить всех жителей города, весь наш коллектив, тех кто водит трамваи, кто обслуживает все станции, кто готовит подвижной состав к выпуску, кто контактную сеть готовит, чтобы четко ходил..Всех работников с праздником, с 30-летием Скоростного трамвая. Мы надеемся на развитие этого вида транспорта в нашем городе как самого надежного, экологически чистого и быстрого».
В завершении акции все ее участники получили от руководства предприятия «Метроэлектротранс» памятные сувениры.