Трамваи и троллейбусы работают в штатном режиме

В ночь с 8 на 9 декабря 2016 года на расчистке от снега путей и территорий, прилегающих к объектам МУП «Метроэлектротранс», работали более 150 сотрудников предприятия. Такие меры были предприняты для обеспечения бесперебойной работы городского электротранспорта в условиях обильного снегопада.

По прогнозам синоптиков, снегопад ожидается продолжительный, поэтому в каждом подразделении МУП «МЭТ» сформированы специальные бригады, которые будут заниматься расчисткой закрепленных территорий.

Так, сотрудники завода по ремонту трамваев и троллейбусов «ВЭТА» очищают от снега трамвайное кольцо на улице КИМ и трамвайные пути по улице Баррикадной. Деповчане, помимо своих деповских территорий, отвечают за чистоту разворотных колец, территорий конечных станций. Кроме этого, работники трамвайных депо, службы скоростного трамвая помогают путейцам очищать от снега и посыпать песком трамвайные остановочные площадки. В трамвайном хозяйстве МУП «МЭТ» насчитывается 200 остановочных площадок, в том числе 34 – в Красноармейском районе. Очищаются также подходы и ступеньки, ведущие к подземным станциям скоростного трамвая.

В период неблагоприятной погоды уделяется особое внимание стрелочным переводам на трамвайных путях и спецчастям контактной сети. В путевом хозяйстве МУП «МЭТ» насчитывается более 200 стрелочных переводов. Половина из них обогревается. В снегопад, ледяной дождь в целях предупреждения схода вагонов все спецчасти находятся под постоянным контролем, тщательно осматриваются. На необогреваемых стрелочных переводах проводится регулярная очистка, они посыпаются противогололедным реагентом. Работники службы энергохозяйства, чтобы не допустить обледенения контактной сети, усиливают контроль за ее состоянием, при необходимости чистят от снега и обледенения.

Обязательное требование для водителей трамваев перед выходом на линию – проверка наличия песка в песочнице, который посыпается на рельсы, чтобы уменьшить юз (скольжение колес трамвая по обледенелой, влажной поверхности рельсов, мешающее торможению).

При обильном снегопаде в ночь и перед началом движения на трамвайные маршруты готовы выйти специальные вагоны-снегоочистители. Их на предприятии семь единиц, все находятся в исправном состоянии.

© 2008 - 2015 Метроэлектротранс
Яндекс.Метрика