В Волгоград скоро прибудет трамвай из Екатеринбурга

Односекционный вагон, произведенный на ОАО «Уралтрансмаш» (г. Екатеринбург), которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод», прибудет в город в ближайшее время.

– К утру 11 ноября трал с трамваем преодолел половину пути, находится в Самарской области, – говорит генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков. – Вагон будет доставлен в трамвайное депо №2. Специалисты из екатеринбургского завода уже приехали к нам на предприятие, и по прибытию вагона приступят вместе с нашими специалистами к пуско-наладочным работам. Данный трамвай с частично низким полом, его доля составляет 39 процентов. Он будет ходить по трамвайному маршруту №2 – от Детского центра до 36-й школы.

Вагон имеет новую систему управления и удобное рабочее место для водителя. Комфортабельный салон приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Новый трамвай энергоэффективен, так как потребляет на 25% меньше электроэнергии.

К концу ноября в Волгоград будет доставлен еще один – трехсекционный – вагон из Екатеринбурга. Это первая российская модель полностью низкопольного трамвая, которая разработана и произведена также на ОАО «Уралтрансмаш».

Оба вагона пройдут эксплуатационные испытания на трамвайных маршрутах Волгограда. Пробная обкатка трамваев продолжится в течение шести месяцев, после чего специалисты, а также жители и гости города дадут им свою оценку. С учетом их мнения будет приниматься решение о приобретении таких моделей для обновления парка городского электротранспорта Волгограда.

Надо отметить, что поставка екатеринбургских трамваев станет одним из этапов реализации «дорожной карты» транспортно-логистического развития Волгограда в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.