История в фотографиях

По каким маршрутам ходили трамваи 100 лет назад, какие вагоны перевозили жителей, как строилась линия волгоградского скоростного трамвая? Все это и многое другое можно увидеть на фотовыставке в течении двух дней — 12 и 13 сентября.
Надежда Бутримова, помощник генерального директора МУП «Метроэлектротранс»: «Мы отмечали 100-летие со дня пуска трамвайного движения в городе, и тогда пришлось соприкоснуться вплотную с историей трамвайного движения, очень много фото, которые были бы интересны не только узкому кругу, но и жителям города. И так появилась идея собрать эти фотографии».
Городской электрический транспорт неразрывно связан с «биографией» нашего города. Трамвай появился в экономически развивающемся уездном Царицыне в 1913 году, пережил Сталинградскую битву, послевоенное восстановление, а в 1984-м предстал перед жителями в новом статусе – как скоростной трамвай. Троллейбус, который называют «младшим братом трамвая», появился в начале 1960-х и внес новое, передовое в развитие инфраструктуры города.
Любовь Костенко, житель Волгограда: «Очень интересно, мы посмотрели, узнали много, даже не знали, и ребенку интересно. Почаще бы и побольше».
Галина Филина, житель Волгограда: «Все очень интересно, с удовольствием посмотрю, потому что увы страдаю нехваткой знаний по своему городу, поэтому конечно все это очень интересно. Спасибо большое».
Также посетители выставки могут сделать фото на память рядом с трамвайным вагоном серии «Х» и даже осмотреть его изнутри. Этот памятник был открыт в 2013 году в честь 100-летия волгоградского трамвая.
Первый волгоградский трамвай