В Волгограде начал курсировать экскурсионный трамвай

Волгоградцы и гости города смогут отправиться в увлекательное путешествие и почерпнуть максимум информации об истории нашего города – по Волгограду начал курсировать экскурсионный трамвай.
Мимо станции Тихорецкой по маршруту трамвая старого Царицына. Это новая экскурсия для волгоградцев и гостей города. Таким путем следовали вагоны в начале прошлого века. Тогда пассажиров возили такие составы. Теперь это памятник, а по историческим местам курсирует более новый трамвай «Татра-Т3».
Надежда Бутримова, помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ МУП «Метроэлектротранс»: «Он ходил до настоящего времени по маршрутам, которые обслуживаются трамвайным депо № 2, что на Ангарском поселке, поэтому это трамвай-ветеран. И вот сейчас он будет возить наших экскурсантов по экскурсионному маршруту».
Царицын – первый уездный город в дореволюционной России, который обзавелся собственным трамваем. И с тех пор этот вид транспорта стал неотъемлемой частью городского пейзажа. Начало экскурсии – на улице Краснознаменской и далее – мимо царицынского острога, вдоль железной дороги, станции «Волгоград-2», которая раньше называлась Тихорецкой. Конец маршрута – улица КИМ. Для многих жителей города это настоящее путешествие в прошлое.
Марина Тропкогорская, жительница Волгограда: «Еще вспоминаю, когда в детстве ездила под старым Астраханским мостом, ходили рижские вагоны до второго Волгограда и дальше. Интересно, конечно, посмотреть, сравнить, историю послушать о развитии нашего города».
Организаторы этого туристического маршрута надеются, что экскурсионный трамвай придется по вкусу волгоградцам.
Ирина Сердюкова, главный специалист агентства развития туризма Волгоградской области: «Попасть на трамвай можно совершенно любому человеку. Конечно, больше он будет интересен для гостей города. Но, в любом случае, жители, которые не совсем знают историю или хотят увидеть историческую часть, то могут его посетить».
Четкого расписания у трамвая пока нет. Планируется, что путешествие в прошлое можно будет совершить в выходные.

Телекомпания Волгоград-ТРВ