За рулем троллейбуса - Дед Мороз!

Опубликовано 26 декабря 2013.

Осторожно, двери открываются… для Деда Мороза. Волгоградский водитель троллейбуса в праздники будет работать в образе новогоднего волшебника. Причем это его личная инициатива.

Эти пассажиры еще и не догадываются — праздник к ним приходит, причем в неожиданном виде. К выходу на линию готовится Дед Мороз в роли водителя троллейбуса или наоборот.

Василий Прохоров в образе будет работать в праздники, и он один такой во всем городе. В то, что «дедушка» настоящий, охотно верят дети.

Василий Прохоров, водитель троллейбуса третьего класса: «Они даже спрашивают — если Дед Мороз всегда на троллейбусе работает, то почему летом его не видим мы. Спрашивали, верят. Дети верят в сказку да и взрослые рады поверить в сказку. Сейчас жизнь такая. В выходные буду дома — поздравлять своих маленьких снегурят, у меня их пять штук».

В обычной жизни — многодетный отец, Василий даже сыграл свадьбу в троллейбусе. Ему разрешили в порядке исключения за то, что любит радовать людей. Дедом Морозом-водителем он работает уже третий год подряд.

Атмосферу новогоднего праздника согласилась поддержать и его коллега — кондуктор Светлана специально купила костюм Снегурочки.

Светлана Одинец, кондуктор-контролер: «Я знаю, что в одну сторону мы с Васей проедем, в другую нас уже стоять будут ждать — именно наш троллейбус, к нам будут заходить. Может быть, и покупать больше билетов».

Праздничный экипаж будет поздравлять пассажиров в микрофон. А если в салоне кто-то затянет веселую песню, мешать ему точно не будут

Телекомпания Ахтуба ТВ